加盟熱線:

400-678-3422

加盟熱線

400-678-3422

在線留言

姓名:
電話:
地址:
留言:
驗證碼:

艾灸與健康

一、艾灸文化

   

  艾葉藥理

  

  艾葉溫經散寒,行氣通絡,排毒泄熱,回陽求逆,防病保健。《本草叢新》記載:“艾葉苦辛,性溫,屬純陽之性,能回垂絕之陽,通十三經,走三陰,理氣血,逐寒濕,暖子宮……能透諸經而除百病。”《本草綱目》載:“艾葉能炙百病。”



                      

            艾灸歷史源遠流長

      艾灸是運用艾絨或艾絨搭配其他藥物在體表的穴位上燒灼、溫熨,借灸火的熱力以及藥物的作用,通過經絡的傳導,以起到溫通氣血、扶正祛邪,達到防治疾病的一種治法。艾灸歷史源遠流長,起源不晚于西周,在春秋戰國時代已頗為流行,是中醫學的重要組成部分,也是傳統醫學中最古老的醫療方法之一。

                

         



二、蒸艾溫灸養生儀

        蒸艾溫灸儀介紹

        傳統艾灸,養生效果好,但有煙有火(不安全),需要精通穴位和經絡的專業人士(操作不簡單,受制約)。蒸艾溫炙儀克服以上兩大弊端,操作更簡單,效果更強勁。
       ◆ 蒸:蒸艾溫灸儀釋放出對人體安全的蒸汽,穿過離子藥包,蒸汽與藥離子融合,透過皮膚,滲入人體七經八脈。
       ◆ 艾:取兩年以上的陳艾,輔以數十位名貴中藥,將其低溫烘焙,超微粉碎,制成藥包,組合配方,離子結構,易吸收傳導。
       ◆ 溫:養生儀釋放的蒸汽,比人體體表溫度高,而局部適度的高溫,對人體血流及經脈產生牽引力或驅動力,通過這種熱動力能引導人體內部氣血運動。
       ◆ 灸:養生儀噴出的藥離子蒸汽,作用面大過傳統艾灸數倍,克服了傳統艾灸點對點找穴位難的問題,且對穴位周邊的經脈同時起作用,把灸刺、熱療、艾熏集于一體,同頻同步,操作更簡單,效果更強大。
       ◆ 梳:人吃的食物,通過消化分解產生廢物。這些廢物有部分以大小便或汗液排出體外,但有部分藏于人體的穴位或經脈中,很難排出。養生儀上配有一個專用的梳頭,利用蒸汽帶來的熱能,使毛孔擴張,再通過熱能的驅動,把藏于穴位及經脈中的廢物從毛孔中排泄出來,把藥離子導入穴位和經脈中,固本培元。




官方网一尾中特平