加盟熱線:

400-678-3422

加盟熱線

400-678-3422

在線留言

姓名:
電話:
地址:
留言:
驗證碼:

現磨五谷雜糧 原來陳皮做菜不僅美味還養生

發布時間:2018-06-15

  秘制陳皮雞翅


  原料:雞翅500克,鹽、料酒、胡椒粉、蔥、姜、辣椒、陳皮、冰糖、枸杞、油各適量。


  做法:雞翅用鹽、料酒、胡椒粉腌制10分鐘;鍋內倒入油將雞翅炸至金黃色后撈出,然后在鍋中放入蔥、姜、辣椒炒香,放入炸好的雞翅、陳皮、冰糖、開水燉5分鐘,然后加泡軟的枸杞再煮1分鐘即可食用。


  陳皮釀牛腩


  原料:牛腩肉500克,陳皮、生姜、花椒、大蒜、蔥白、干辣椒、冰糖、老抽、生抽、蠔油、料酒、水淀粉、油各適量。


  做法:陳皮洗凈、泡軟,用刀刮去內部白色內膜,切成片,浸泡陳皮的水留用;鍋里加入適量的油,放入陳皮、生姜、花椒、大蒜、蔥白、干辣椒、冰糖小火炒香;牛肉切塊放入開水中汆燙洗凈以后,倒入鍋內煸炒,噴入適量的料酒,加老抽上色,用生抽、蠔油調味;一次性加入沒過所有原料的水及之前浸泡陳皮的水,大火煮開轉小火慢燉至牛肉酥爛;轉大火,加水淀粉勾芡收汁即可。


  陳皮香蕉粥


  原料:大米100克,陳皮5克,香蕉1根,冰糖少許。


  做法:大米洗凈加水,陳皮切碎一同放入鍋中,大火煮開后轉小火煮至黏稠,放入冰糖,冰糖溶化后放入香蕉,稍煮一下即可。


  提示


  陳皮有一定的燥濕作用,氣虛、有胃火的人不宜經常食用,一般每周吃一次即可。


  陳皮對藥酶有影響,正在服藥的人最好不要多吃陳皮。

官方网一尾中特平