五谷加盟網 出現干嘔

2016-05-25 10:46:15 來源: http://www.lwgsgw.tw 標簽:五谷加盟網 出現干嘔

  干嘔與正常嘔吐有明顯的不同,就是惡心但又嘔不出來的感覺,這種現象常見于早上刷牙的時候。為何刷牙時易出現這樣的情況以下內容為您解答!


  一、為什么刷牙時易出現干嘔


  胃腸道病變


  腸胃異常的人群不單單只會出現腹痛、嘔吐、消化不良的癥狀,在早上刷牙時也易出現干嘔的癥狀。


  水溫過涼


  較多人習慣于涼水刷牙,殊不知水溫較低易刺激咽喉,從而出現干嘔的現象,尤其冬季較為明顯。


  使用具有刺激性的牙膏


  不同類型的牙膏其功能也不同,如防蛀、美白、去口臭等,但同時它們含有的成分如酒精對患有咽喉病的患者有刺激的作用,導致干嘔的出現。


  嗓子過于干燥


  早上起床,嗓子會比較干燥,如果不及時喝杯溫水潤潤嗓子,在刷牙時易出現干嘔的癥狀。


  刷牙時牙刷過于深入咽喉


  有些人為了清潔牙齒,會將牙刷深入靠近咽喉部位,導致咽喉受到刺激,從而出現干嘔。


  二、如何防止刷牙時出現干嘔


  調節刷牙水的溫度


  刷牙可以使用溫水,或者根據自身的體溫進行水溫的調節,這樣可以減少水對咽喉的刺激。


  選用溫和型牙膏


  如果自身患有咽喉疾病最好不要選擇功能性牙膏,易刺激咽喉。可以選擇較為溫和的牙膏,如中藥草本類型的。


  選擇適合自己的牙刷


  保持口腔的干凈衛生當然需要牙刷進行清潔,適合自己的刷頭不但可以去除牙上的菌斑、食物殘渣等,還可以預防牙周疾病的出現,以免牙齦出血刺激咽喉,導致干嘔的癥狀出現。兒童應選擇刷頭長度不超28mm,寬度不超過11。成人應選擇刷頭長度不超35mm,刷頭寬度應該是8-12mm。


  三、哪些人群刷牙時易出現干嘔


  1、患有咽喉疾病的人群


  患上咽喉疾病,如咽炎,易被水溫或者牙膏的味道刺激,造成干嘔的癥狀出現。


  2、患有牙周疾病的人群


  患上牙周疾病,在刷牙時易出現牙齦出血的癥狀,血液會刺激咽喉,造成干嘔。


  3、患有腸胃疾病的人群


  腸胃炎本身對咽喉具有刺激的作用,刷牙出現干嘔屬于癥狀之一。


  4、刷牙方式不正確的人群


  過度用力、錯誤的刷牙方式都易導致牙齦出血,從而刺激咽喉,出現干嘔。

官方网一尾中特平